令和4年度

おにぎりぐるーぷさんのリクエストメニュー

わかめご飯、豚肉とナスの炒め物、キャベツのツナマヨネーズ和え、コーンスープ、パイナップルゼリーでした。     (園でとれたナスときゅうり)

令和4年度

発芽玄米、鮭のフライ、小松菜のおかか和え、豚汁(うどん)、オレンジでした。

令和4年度

発芽玄米(納豆)、さばの塩焼き、かぼちゃの煮物、そうめん汁、バナナでした。

令和4年度

今日は水あぞびをしながら、しゃぼん玉をしました。

令和4年度

2022年7月6日

大きく実ったきゅうりとナスを収穫し、給食室に持っていきました。

令和4年度

発芽玄米、鶏肉のすき焼風煮物、切り干し大根のサラダ(園でとれたきゅうり)、バナナでした。

令和4年度

今日は年少さんがホットケーキを作りました。
卵を割ったり、生地を混ぜて焼いたりと、上手に作ることができました。

令和4年度

「火事だ!」の声に一斉に園庭に出ます。今年度3回目になるので、静かに集まる事ができました。

令和4年度

発芽玄米、鮭の照り焼き、野菜炒め、かきたま汁、バナナでした。

令和4年度

連日の暑さにも負けず、元気いっぱいに水あぞびを楽しんでいます。